【ハリーポッターアプリ】新イベント「恋の季節」のサイドクエスト『空想の世界』の進め方や褒美について【ホグミス】

2021年2月18日

ハリーポッターアプリゲーム「ホグワーツの謎(ホグミス)」の

新イベント「恋の季節」のサイドクエスト『空想の世界』の攻略法と、報酬について解説しています。

好きなキャラクターとハグリッドの庭で秘密のデートができます!

Sponsored Links

【ハリーポッターアプリ】新イベント「恋の季節」のサイドクエスト『空想の世界』とは?解除条件について【ホグミス】

【ハリーポッターアプリ】新イベント「恋の季節」のサイドクエスト『空想の世界』とは?解除条件について【ホグミス】

ハリーポッターアプリの新イベント「恋の季節」の『空想の世界』は、

お気に入りのキャラクターと秘密のデートを楽しむ方法が学べるサイドクエストです。

 

このサイドクエストを開始させるためには、

4年目になった時点、または4年目で発生する恋愛サイドクエストを完了した時点で解除になる可能性あり。

解除されると、トンクスの呼びかけがあります。

 

【ハリーポッターアプリ】サイドクエスト『空想の世界』の報酬について

ホグワーツの謎のサイドクエスト『空想の世界』をクリアすると、

報酬にコインがもらえます。

 

また、「庭デート」などでデートの交流を完了させると、ロマンスポイントと友情ポイントが獲得できます。

友情ポイントを集めてレベルを上げると、それぞれ友達からエネルギーやアバター衣装などが貰えます。

 

ロマンスポイントを集めてロマンスレベルが上がると、

デート相手からノートや生物の餌などが貰えます。

ロマンスレベルロマンスゲージ報酬
150
2100黄色ノート×1
3500生物の餌+5
4調査中ヒッポグリフクラブポイント+30(バーナビー)

 

また、ロマンスレベルを上げると、よりロマンチックなデートスポットが解除されたり、

デート相手特有の選択肢や、その人との特別なサイドクエストも解除されるようです。

 

Sponsored Link

【ハリーポッターアプリ】サイドクエスト『空想の世界』でのデート相手は?

ハリーポッターアプリ「ホグワーツの謎(ホグミス)」のサイドクエスト「空想の世界」でデートできるキャラクターは、以下の8人です。

 

デートできるキャラクター


メルーラ・スナイド

バーナビー・リー

ペニー・ヘイウッド

アンドレ・エグウ

タルボット・ウィンガー

バディーア・アリ

キアラ・ロボスカ

ジェイ・キム

※今後デートできるキャラクターは増える可能性があります。

 

【ハリーポッターアプリ】サイドクエスト空想の世界【課題1】攻略

【ハリーポッターアプリ】サイドクエスト空想の世界【課題1】攻略

プレイヤーが4年目に突入すると、サイドクエスト「空想の世界」が発生し、「ハグリッドの庭でデート」ができるようになります。

 

ハグリッドの庭に行きましょう。ハートアイコンをタップすると、「庭デート」が開始できます。

 

デートの条件や褒美内容、カリスマ倍率が記載されています。

デートの条件:デート相手のロマンスレベルが1以上

褒美:ロマンスポイント、友情ポイント

カリスマブースト:プレイヤーによる

 

招待するをタップすると、デート相手の選択場面になります。

 

デート相手が選択できたら、コインを消費してデートを開始します。

 

「庭デート」では、会話の選択肢が発生します。

 

正しい選択肢の場合、ハートのポップが表示され、ロマンスポイントがゲージにたまります。

 

会話の選択肢の特徴

デート相手の性格に沿った答えを選ぶ必要がある。

どの選択肢を選ぶかによって、獲得できるポイント量が変わる。

間違った選択肢を選ぶと、ポイントはもらえない。

ミニゲームを失敗すると、ポイントはもらえない。

キャラクターの性格に合った答えを選ぶことで、より多くのロマンスポイントが獲得できます。

 

デートが終了すると、褒美画面になります。

「庭デート」の褒美は、ロマンスポイントと友情ポイントです。

 

左上のピンクダイヤロマンスポイントで、獲得したポイント数が記載されています。

右上の黄色ダイヤ友情ポイントで、獲得したポイント数が記載されています。

全ての選択肢が不正解(ミニゲーム失敗も含む)の場合、ロマンスポイントは1ポイントだけが付与されます。

(友情ポイントは正解不正解関係なく、1デートにつき15ポイント獲得できます。)

それぞれ獲得したポイントはゲージに貯まっていきます。

※ロマンスポイントの効率的な貯め方は、下記の「ロマンスポイントの効率的な獲得方法」をご覧下さい。

 

「庭デート」は2回まで連続でプレイ可能です。

3回目から12時間の待ち時間が発生します。(すぐ解除するには1109コインが必要)

 

Sponsored Link

【ハリーポッターアプリ】サイドクエスト空想の世界【課題2】攻略

「空想の世界」課題2は現在調査中です

 

【ハリーポッターアプリ】ロマンスポイントの効率的な獲得方法

【ハリーポッターアプリ】ロマンスポイントの効率的な獲得方法

ここでは、「ホグワーツの謎(ホグミス)」の

デート相手との仲を深めるために必要なロマンスポイントを効率的に集める方法をご紹介します。

 

恋愛サイドクエストを完了させる

ハリーポッターアプリ「ホグワーツの謎(ホグミス)」の

時間制限のある恋愛サイドクエストで、

デート相手に選んだキャラクターにロマンスポイントが付与されます。

 

ロマンスポイントが付与されるサイドクエスト

「天空パーティー」を完了⇒デート相手に10ポイント入る

「初デート」を完了⇒デート相手に12ポイント入る

「楽しいフェスティバル」を完了⇒デート相手に20ポイント入る

「ホグワーツのバレンタインデー」を完了⇒デート相手に15ポイント入る

「バレンタインデー・パーティー」を完了⇒デート相手に20ポイント入る

 

ロマンスを深めたいキャラクターをデート相手に選ぶことで、ロマンスポイントをお得に集める事ができます!

 

デートの会話の選択肢に正解する(選択肢の答えまとめ)

「庭デート」などのデート交流ではデート相手との会話が楽しめますが、

隋所で会話の選択肢が発生するので、キャラクターの性格に基づいた回答をする必要があります。

正しい選択をすると、ロマンスポイントが多く獲得できる。
間違った選択をすると、ポイントは付与されない。

 

また、選択肢によってはミニゲームが発生する場合があります。

ミニゲームに失敗すると、正解を選択している場合でもポイントは付与されないので注意しましょう。

 

たくさんのポイントを獲得するには、各キャラクターの特徴を考えて、適切な行動をすることが大切です!

以下に、会話の選択肢と答えをまとめていますので、参考になさって下さい。

会話と選択肢①

こうして一緒に過ごす約束をしてなくて、別々の行動をしてたとしたら、私は何をしてたと思う?

選択肢の答え大正解中正解失敗(ポイントなし)
 友達を作ってる ペニー、バーナビーバディーア
 トラブルを起こしてた バーナビー、メルーラ、ジェイバディーアペニー
 自分の好きなことに時間を使ってたタルボット、キアラ、アンドレ、バディーアバーナビー、メルーラ、ペニー

会話と選択肢②

デートがうまくいかなかったら、本当のことを教えてくれませんか?

選択肢の答え大正解(3Pt)中正解(1Pt)失敗(ポイントなし)
はっきり言うバーナビー、メルーラ、タルボット、ペニー、キアラジェイ
代わりに何か気の利いたことを言うアンドレ、ジェイ バーナビー、メルーラ、タルボット、バディーア、ペニー
全く何も言わないバーナビー、タルボット、ジェイバディーア、キアラ、ペニー

 

会話と選択肢③(ファング)

選択肢の答え大正解(3Pt)中正解(1Pt)失敗(ポイントなし)
ファングの目を見つめるバディーアバーナビー、メルーラ、タルボット、キアラ、ジェイアンドレ
「見て、妖精!」と叫ぶメルーラ、ジェイ バーナビー
ファングをなでるバーナビー、キアラ、タルボット、ペニーメルーラ、ジェイ

※「ファングの目を見つめる」と「ファングをなでる」はミニゲームあり。(ミニゲームに失敗するとポイントなし)

会話と選択肢④(カボチャ)

選択肢の答え大正解(3Pt)中正解(1Pt)失敗(ポイントなし)
やろう!タルボット、ペニー、バーナビー、キアラメルーラバディーア
摘むのは良くないタルボット、アンドレ、バディーア、ジェイ メルーラ
他のことをしようメルーラ、バディーア、ジェイバーナビー

※ミニゲームあり。(ミニゲームに失敗するとポイントなし)

会話と選択肢⑤(お花)

選択肢の答え大正解(3Pt)中正解(1Pt)失敗(ポイントなし)
ヒナギクを摘むペニー、キアラメルーラタルボット、バディーア
アザミを摘むタルボット、バーナビーバディーア、ペニー、ジェイ メルーラ、アンドレ
タンポポを摘むメルーラ、バディーア、キアラ、アンドレタルボットペニー

※ミニゲームあり。(ミニゲームに失敗するとポイントなし)

 

Sponsored Link

【ハリーポッターアプリ】カリスマ倍率(ブースト)について

【ハリーポッターアプリ】カリスマ倍率(ブースト)について

属性「カリスマ」は、ピンクと白縁のダイヤのことで、

「ゴブストーン」などの友情交流の場で人付き合いがどれだけ上手かを表しています。

 

定期的にホグワーツの謎にログインすることで、カリスマ属性が上がって行きます。

カリスマ属性が上がると、友情交流などで倍率(ブースト)が加算されます。

 

属性「カリスマ」の倍率

1日目×12日目×1.253日目×1.54日目×1.755日目×26日目×2.57日目×3

 

カリスマ倍率が発動する交流

「庭デート」「友達との夕食」「コブストーンで遊ぶ」「バタービールを飲む」

 

これらの友情交流やデート交流で付与される通常ポイントに倍率が加算されるので、定期的にログインするほどお得に友情ポイントやロマンスポイント集めることができます。

 

友情交流の場合

 

デート交流

「カリスマ属性」が2、ロマンスポイントが7ポイント付与の場合、

カリスマブースト(×1.25)が発動し、合計9ポイント獲得できる。

 

このようにカリスマブーストをうまく利用して、お得にポイントを集めよう!

 

以上、「ホグワーツの謎(ホグミス)」の新イベント恋の季節!のサイドクエスト「空想の世界」の攻略と褒美内容まとめでした!

Recommend Posts・Ad

-ハリーポッター:ホグワーツの謎/攻略

© 2021 app gamepark