app gamepark

アプリゲームを楽しもう!

【ハリーポッターアプリ】クディッチ入門(第1章)攻略【ホグミス】

投稿日:2019年9月5日 更新日:

スポンサーリンク

ハリーポッターアプリ「ホグワーツの謎(ホグミス)」のサイドクエスト『クディッチ入門(第1章)』の攻略方法です。

開催期間、推奨レベル、報酬内容、会話の選択肢、質問の答え

などをまとめましたので参考になさってください。

スポンサーリンク

【ハリーポッターアプリ】クディッチ入門(第1章)とは?(推奨レベル・開催期間など)

クディッチの親善試合を観戦することになった!

クディッチのクイズを受けたりスタジアムで観戦してクディッチの知識を深めよう!

 

『クディッチ入門(第1章)』とは、

ハリーポッターアプリ「ホグワーツの謎(ホグミス)」で、2年目になると発生するサイドクエストです。

このサイドクエストには、開催期間のタイムリミットはありません。

 

選択肢の答えの推奨レベル

『クディッチ入門(第1章)』には、選択肢の答えの推奨レベルや友情レベルは必要ありません。

 

主な登場人物


ペニー・ヘイウッド

フェイスペイントの子供

スカイ・パーキン
 

※「フェイスペイントの子供」と「スカイ・パーキン」は、主人公と同じ寮になっています。

 

【ハリーポッターアプリ】クディッチ入門(第1章)の報酬一覧

ハリーポッターアプリ「ホグワーツの謎(ホグミス)」のサイドクエスト

「クディッチ入門(第1章)」の全課題をクリアした際に、以下の報酬が発生します。

・勇気50ポイント

・200コイン

 

また、各課題の中で発生するクエストをクリアするとコインや寮の得点などの褒美も発生します。

 

【ハリーポッターアプリ】クディッチ入門(第1章)の報酬『フェイスペイント』について

ハリーポッターアプリのサイドクエスト「クディッチ入門(第1章)」の課題1が完了した時点で、

お化粧アイコンに『フェイスペイント』が追加されます。

※各寮によってフェイスペイントの色が異なります。

 

スポンサーリンク

【ハリーポッターアプリ】クディッチ入門(第1章)の攻略課題1~2

ここでは、ハリーポッターアプリ「ホグワーツの謎(ホグミス)」のイベント「クディッチ入門(第1章)」課題1~2をまとめています。

 

課題1/5:ペニーと会う

クディッチの親善試合が開始されることになった。

クディッチファンのペニーに、フェイスペイントを塗ってもらおう。

制限時間3時間に星1個で合格

完了すると、最大50コイン寮の得点が最大5点貰えます

 

クエストの後、ペニーから質問される。

ペニー:いい感じのペイントよ、○○!どんな気分?

選択肢の答え報酬属性解放条件
本当のファンになった気分勇気+5
これは私には無理ね知識+5

 

課題2/5:知識をテストする

大広間で、フェイスペイント・キッドからクディッチクイズを受けることになった。

まずは、ペニーと一緒にクディッチについて勉強しよう。

制限時間3時間に星1個で合格

完了すると、最大50コイン寮の得点が最大5点貰えます

 

クエストの後、フェイスペイントの子供から、クディッチに関するクイズが出題される。

※全問正解すると、課題3でマダム・フーチから寮の得点5点が貰える。

 

フェイスペイントの子供:クディッチチームは何人で構成されてる?

選択肢の答え報酬属性
6人
7人知識+15
正解
11人

 

フェイスペイントの子供:クディッチのピッチの両端にあるゴールフープはそれぞれいくつだ?

選択肢の答え報酬属性
1個
2個
3個知識+15
正解

 

フェイスペイントの子供:クディッチをプレイするにはボールが何個必要だ?

選択肢の答え報酬属性
4個知識+15
正解
5個
6個

 

フェイスペイントの子供:クディッチのポジションを4つ答えてくれ・・

選択肢の答え報酬属性
シーカー、キーパー、ブラッジャー、ビーター
シーカー、チェイサー、ビーター、キーパー知識+15
正解
キーパー、クァッフル、シーカー、チェイサー

 

フェイスペイントの子供:クディッチではゴールすると10点もらえる。これは嘘?本当?

選択肢の答え報酬属性
本当知識+15
正解

 

【ハリーポッターアプリ】クディッチ入門(第1章)の攻略課題3~5

ここでは、ハリーポッターアプリ「ホグワーツの謎(ホグミス)」のイベント「クディッチ入門(第1章)」課題3~5をまとめています。

 

課題3/5:フーチと会う

※課題2でのクイズに全問正解した場合、マダム・フーチから寮の得点を5点貰える。

 

マダム・フーチからもクディッチに関するクイズが出題される。

マダム・フーチ:どちらが勝つのかすぐに答えられますよね?

選択肢の答え報酬属性
グリフィンドール知識+15
正解
スリザリン
レイブンクロー

 

クイズに答えたあと、マダム・フーチからクディッチの楽しさについて学ぼう。

制限時間3時間に星1個で合格

完了すると、最大50コイン寮の得点が最大5点貰えます

 

※課題4までに6時間の待ち時間が発生する。82ジェム消費ですぐに再開できる。

 

課題4/5:試合に行く

※課題4でクディッチスタジアム内にある「クディッチのスタンド」が解放される。

いよいよクディッチの親善試合を観る時間になったので、ペニーと一緒に観戦しよう。

制限時間8時間に星1個で合格

完了すると、最大125コイン寮の得点が最大10点貰えます

 

クエストの後、観覧している主人公に対してクディッチの反則が発生する。

ペニー:今のはクディッチの反則と言ってもいいんじゃないかしら・・

選択肢の答え報酬属性
うん、ブラッチングだった
うん、バンフィングだった知識+15
正解
うん、ブラッギングだった

 

※課題5までに3時間の待ち時間が発生する。55ジェム消費ですぐに再開できる。

 

課題5/5:病棟を訪れる

反則した選手から助けてくれたスカイ・パーキンにお礼を伝える主人公。

どうやらチームのチェイサーが怪我をしたため、スカイのクディッチパートナーがいないそうだ。

 

スカイとの会話の後、ペニーから質問される。

ペニー:どうだった?あなたのスカイ・パーキンに対する第一印象は何?

選択肢の答え報酬属性
ファンになった共感性+5
ファンにはなれない調査中

 

主人公が新しいチェイサーになるようクディッチの入団テストを受けるべきだとペニーから提案される。

制限時間3時間に星1個で合格

完了すると、最大50コイン寮の得点が最大5点貰えます

 

ペニーの話を聞いた主人公は、チェイサーのポジションを手に入れるため訓練を開始することにした。

これで、ハリポタアプリ「ホグワーツの謎(ホグミス)」のサイドクエスト『クディッチ入門(第1章)』は全て完了です!

 

ありがとうございました♪

 

☆ホグミスの関連記事は下の方からもご覧になれます☆

-ハリーポッター:ホグワーツの謎/攻略

Copyright© app gamepark , 2019 All Rights Reserved.