app gamepark

アプリゲームを楽しもう!

【ハリーポッターアプリ】動物もどきになる!の攻略(サイドクエスト)

投稿日:2018年9月3日 更新日:

スポンサーリンク

ハリーポッター「ホグワーツの謎(ホグミス)」のサイドクエスト『動物もどきになる!』の攻略方法です。

選択肢や報酬、質問の答えなどをまとめましたので参考になさってください。

スポンサーリンク

【ハリーポッターアプリ】サイドクエスト「動物もどきになる!」とは

ホグワーツにいる少し変わった男子生徒と一緒に行動して、動物もどきに変身できる魔法薬の材料を集めよう!

はたして新しい友達の正体とは...?

 

ハリーポッターアプリのサイドクエスト「動物もどきになる!」は、

3年目になると発生する特別なサイドクエストです。

今後、動物もどきの能力を生かせる場面が多数出てくるので、全てのパートを完了させることをオススメします。

 

『動物もどきになる!』の主な登場キャラクター


タルボット・ウィンガー

ペニー・ヘイウッド

友達

ローワン・トンクス・チューリップ・バーナビー

 

選択肢の答えの推奨レベル

「動物もどきになる!」での会話を十分に楽しむためには、「勇気・共感性・知識」レベルと「友情」レベルを上げておく必要があります。

下の推奨レベルまで上げておくと、全ての会話の選択肢が解放されるため、会話の幅が広がりますよ!

 

推奨レベルは次のようになります。


勇気

共感性

知識
161618

 

この特別なサイドクエストは、タイムリミットが存在します。(約4日間)

メイン画面左のサイドクエストのアイコンの下から、またはサイドクエストを開いて残り時間を確認しながら進めてください。

残り時間が全てなくなると、サイドクエストは消滅してしまいます。

4日間の内にクリアするよう頑張って下さい☆

【ハリーポッターアプリ】サイドクエスト「動物もどきになる!」の報酬一覧

サイドクエスト「動物もどきになる!」では、各パートをクリアするごとに報酬が発生します。

パート1パート2パート3パート4

コイン500枚

ジェム5個

ジェム10個

動物もどきの能力

 

パート4を完了させると、動物もどきの能力が手に入ります。

次の3種類の動物からいずれか一つだけ選ぶ事が出来ます。

決定した後は変更できないため、変身したい動物、好きな動物を選んでおこう!




 

また、3年生になると、スキル習得の確認画面に「実績」という項目が現れます。

サイドクエストが完了すると、このように終了した証が確認できます。(ジェム5個が褒美に貰える)

今後、この実績がストーリーなどにどう関わってくるかは分かりませんが、

何か楽しいイベントなどが発生してくれると嬉しいですね!

※追記

今後、ストーリーやサイドクエストなどで動物もどきの能力を生かせる場面が多数出てきます。

ぜひ全てのパートを完了させることをオススメします。

スポンサーリンク

【ハリーポッターアプリ】サイドクエスト「動物もどきになる!」パート1の攻略


ハリーポッターアプリのサイドクエスト「動物もどきになる!」パート1では、動物もどきの材料を集めるため、新しい友達と一緒にホグワーツを冒険するよ!

課題1/4:友達に会う

下階段-西の「大広間」へ行って友達に会います。

仲間のチューリップとバーナビーがタルボット・ウィンガーについて話している。

タルボットは、動物もどきの魔法薬を作ろうとしているようです。

チューリップ:あなたはどうして動物もどきになりたいの?

会話の選択肢
もっと魔法を学ぶため
兄さんを探したい
すごいと思うから!

※ここでは属性ポイントは付与されず、選んだ選択肢によって会話が変わるようです。

 

タルボットがどんな人物なのか、色んな人に聞いてみよう!

制限時間は1時間。星を5個獲得で合格します。

エネルギーが満タンの状態でスタートするように注意しましょう。

クリア時の報酬はコインのみ。

 

タルボットに出会った主人公は、タルボットから質問を受けます。

タルボット:フィルチの部屋に忍び込んだって本当か?

選択肢の答え報酬属性解放条件
ああ、忍び込んだ共感性+10共感性レベル14以上
いや、入ったことはない知識+5
君には関係ない勇気+10勇気レベル14以上

 

タルボットは、共通の友達のために動物もどきの魔法薬を作りたいようだ。

タルボット:僕に友達がいること自体驚いているんだろう...

選択肢の答え報酬属性
まあ、そうだね勇気+5
誰でも友達はいるものだ共感性+5
何にも驚かない知識+5

タルボットと一緒に、動物もどきの材料を集めることになりました。

課題2/4:タルボット・ウィンガーに会う

タルボットが西の塔にある「フィルチの管理人室」で待っています。

一緒に動物もどきの材料になる『スズメガの蛹』を見つけましょう。

3時間に星を5個獲得で合格します。

隠しエネルギーなどでエネルギーを満タンにした状態でスタートするように注意しましょう。

クリア時の報酬はコインのみ。

課題3/4:タルボットと一緒に探す

下階段-西の「廊下」に行き、タルボットと一緒に動物もどきを作るのに必要な材料の『露』を見つけましょう。


3時間に星を5個獲得で合格します。

エネルギーが満タンの状態でスタートするように注意しましょう。

クリア時の報酬はコインのみ。

課題4/4:タルボットと一緒に探す

動物もどきの魔法薬を作るために、マンドレイクの葉を見つける必要があります。

下層階-西にある「薬草学の教室」へ行きましょう。

 

タルボットの共通の友達は「ペニー」だと知り驚く主人公。

タルボット:僕がペニーと友達なのがそんなにおかしいか?

選択肢の答え報酬属性解放条件
君の話は聞いたことがない共感性+5
君たち2人は全くタイプが違う知識+10知識レベル15以上
君は....孤独な人だ勇気+5

タルボットとの会話のあと、マンドレイクの葉を見つけましょう。

3時間に星を5個獲得で合格します。

エネルギーが満タンの状態でスタートするように注意しましょう。

クリア時の報酬はコインのみ。

ここでパート1は完了です!

【ハリーポッターアプリ】サイドクエスト「動物もどきになる!」パート2の攻略

ハリーポッターアプリのサイドクエスト「動物もどきになる!」パート2では、友達と動物もどきの作り方を調べたり、作ったりするよ!

課題1/3:ペニーと会う

ペニーに会うため下層階-東にある「図書館」へ行きます。

図書館へ行くと友達が集まっているので、みんなで動物もどきの作り方を調べるよ。

3時間に星を5個獲得で合格します。

エネルギーが満タンの状態でスタートし、エネルギーが足りなくなったらペットや隠しエネルギーで補充しましょう。

クリア時の報酬はコインのみ。

 

ペニーに魔法薬を飲んで欲しいと言われ、主人公が最初に動物もどきの薬を飲むことに決まりました。

課題2/3:訓練場でペニーに会う

城の敷地にある「訓練場」へ行ってペニーに会います。

小瓶にマンドレイクの葉や材料を全て入れた後、

暗くて静かな場所に隠す為に魔法薬の教室に行くことになった。

課題3/3:魔法薬の教室でペニーに会う

ペニーに会うために、地下牢にある「魔法薬学」の教室へ行きます。

ペニーと一緒に、魔法薬学の教室のどこかに動物もどきの魔法薬を隠しましょう。

3時間に星を5個獲得で合格します。

クリア時の報酬はコインのみ。

これでパート2は完了です!


スポンサーリンク

【ハリーポッターアプリ】サイドクエスト「動物もどきになる!」パート3の攻略

ハリーポッターアプリのサイドクエスト「動物もどきになる!」パート3では、動物もどきの呪文を習ったり、先生に相談します!

課題1/3:妖精の呪文学の教室でタルボットに会う

タルボットに会いに、東の塔にある「妖精の呪文学」の教室へ行きます。

特別な動物もどきの呪文を習う必要があるため、タルボットに教わりましょう。

8時間に星を5個獲得で合格します。

クリア時の報酬はコインのみ。

 

動物もどきの呪文を唱えると、2つ目の鼓動を感じた主人公。

タルボットに、マクゴナガル先生と話したほうがいいと言われます。

課題2/3:マクゴナガルと話す

タルボットと一緒に下層階-東にある「変身術の教室」へ行きます。

マクゴナガル先生は動物もどきなので、主人公が動物もどきになることについて相談することにしました。

3時間に星を5個獲得で合格します。

クリア時の報酬はコインのみ。

 

マクゴナガル先生との会話より、タルボットが何か悩んでいる事が判明します。

課題3/3:タルボットの秘密を知る

動物もどきで変身できる動物は自分では選べないが、大抵は馴染みのある動物を想像することになるようです。

タルボット:だから、君が動物もどきになれたら、どの動物に変身したいか聞かせてくれ。

会話の選択肢

ここでは属性ポイントは付与されず、選んだ選択肢によって会話が変わるようです。

少し会話をした後、ゴブストーンをして遊ぶことになります。

 

ゴブストーンで遊ぶの推奨レベル


勇気

共感性

知識
151516

タルボットとゴブストーンで遊ぶ

ゴブストーンに勝つために、タルボットの気を散らそう!

※一番良い答えを大成功としています。

会話選択肢答え
ゴブストーンで遊ぼう!ゴブストーンに集中するのが好きなんだ。失敗
気を散らさないようにね。成功
これは実は魔法使いのチェスだ。大成功
気を散らさないでよ...集中してるから無理。失敗
いつペニーと会った?成功
ペニーが密かに君を嫌ってるよ。大成功
ゴブストーン楽しんでる?ゴブストーンが大好きだ。失敗
気が散る。成功
ゴブストーンなんて朝飯前だよ。大成功
ゴブストーン部に入るかもクラブに加わるかも。失敗
カエルの聖歌隊に加わるかも。成功
デス・イーターに加わるかも。大成功

 

ゴブストーンで遊んだ後、タルボットは自分の過去について話してくれた。

タルボットは「話したら気持ちが軽くなった」と言い正体を明かしてくれました。

ここでパート3が完了!

【ハリーポッターアプリ】サイドクエスト「動物もどきになる!」パート4の攻略

ハリーポッターアプリのサイドクエスト「動物もどきになる!」パート4では、いよいよ動物もどきに変身するよ!

課題1/3:魔法薬の教室でペニーに会う

地下牢の「魔法薬学」の教室でペニーが待っています。

ペニーから、隠しておいた動物もどきの魔法薬を持ってきて欲しいと言われます。

ですがこれから魔法薬学の授業が始まるため、まずは授業を終わらる必要があります。

3時間に星を1個獲得で合格します。

これは通常の授業と同じで、星を1個獲得するごとに褒美が発生します。

授業を終了すると、知識ポイントと寮の得点がもらえます。

 

授業を終わらせた主人公が動物もどきの薬を取りに行くと、スネイプに見つかってしまいます。

スネイプ:何故その汚らしい手で私の材料を触っていたのだ?

選択肢の答え報酬解放条件
何かを探してた寮杯-10
先生に感銘を受けた調査中共感性レベル16以上
役に立とうとした寮杯+10知識レベル18以上

「何かを探してた」を選択すると、寮の得点を10点差し引かれてしまうので注意しましょう。

「役に立とうとした」を選択すると、寮の得点が10点貰えます。

 

課題2/3:中庭でペニーに会う

授業が終わると、下層階-西にある「中庭」でペニーと会います。

そして、動物もどきになるための、最後の話し合いを行います。

8時間に星を5個獲得で合格します。

クリア時の報酬はコインのみ。

 

主人公が薬を飲む時間がやってきました。

ペニー:変身する時になりたい動物を思い描いて・・・

質問の選択肢

なりたい動物を選ぶと、その動物に変身します。(変更不可)

※変身できる動物は一種類のみ。今後は、ここで選んだ動物に変身することになります。

 

ペニー:魔法省に登録するの?

質問の選択肢報酬属性
うん、法律に従う共感性+5
秘密にしてる方がいい勇気+5

 

課題3/3:ハグリッドとファングを訪れる

ハグリッドと犬のファングに会うために、城の敷地にある「訓練場」へ行きます。

はグリッドに動物に変身できるようになった事を告げた主人公は、

動物に変身してファングと一緒に楽しく遊びます。

これで動物もどきのサイドクエストは全て完了です!

お疲れ様でした!

ハリーポッターアプリ「ホグワーツの謎(ホグミス)」での特別なサイドクエスト『動物もどきになる!』の解説は以上になります。

 

【ハリーポッターアプリ】サイドクエスト「動物もどき」の関連記事はコチラ!

動物もどきに関する他のクエスト↓

☆これまでの関連記事は下の方からご覧になれます☆

-ハリーポッター:ホグワーツの謎/攻略

Copyright© app gamepark , 2019 All Rights Reserved.