app gamepark

アプリゲームを楽しもう!

【ハリーポッターアプリ】星をゲット!の攻略と報酬「赤いノート」の使い道

ハリーポッターのアプリゲーム「ホグワーツの謎(ホグミス)」で

イベント『星をゲット!』が開催されています!

今回は、星をゲット!の進め方や注意点などをまとめてみました。

報酬の赤いノートの使い道もご紹介していますので、参考になさってみてください。

Sponsored Links

【ハリーポッター アプリ】星をゲット!とは

ハリーポッターアプリゲームの「星をゲット!」とは、

赤いノートなどの報酬が貰えるイベントです。

 

イベントの報酬を貰うためには、

授業を受けて星を獲得すること。

星の数に応じて各寮の紋章が貰え、


ハッフルパフの場合

 

獲得した紋章の数により、貰える報酬が変わります。

【ハリーポッター アプリ】星をゲット!のイベント開催期間

ハリーポッターアプリの「星をゲット!」の開催期間は、

2018年11月13日(火)AM:2時頃~

2018年11月17日(土)AM:2時頃まで

となります。

ハリーポッター アプリ「星をゲット!」のイベントはどこで確認できる?

星をゲット!のイベントについて確認したい時は、

メインゲーム画面右下の各寮のアイコンをタップします。

 

イベント画面では、

・のこり時間(時計)

・報酬一覧

・進み具合

などが確認できます。

 

ハリーポッター アプリ「星をゲット!」のイベントで貰える報酬は何?

イベント「星をゲット!」で

貰える報酬は次のようになっています。

報酬内容一覧

紋章6獲得→コイン100枚

紋章10獲得→赤いノート1冊

紋章24獲得→赤いノート2冊

紋章44獲得→赤いノート3冊

紋章58獲得→赤いノート4冊

星58獲得で、全ての報酬が貰えます。

 

※今回は衣装の報酬はありません。

星をゲット!で貰える赤いノートの使い道

ハリーポッターアプリのイベント『星をゲット!』では、

報酬に赤いノートが獲得できます。

※赤いノートが最大10冊もらえる可能性あり

 

この赤いノートは、

新しいエリア「魔法生物保護地」に生息している魔法生物を引き取るアイテムになります。

魔法生物一例


二フラー

ポーロック

妖精

この可愛らしい魔法生物を引き取りお世話するために、

ぜひイベントに積極的に参加しましょう!

 

授業や下層階-西の「廊下」で魔法生物の餌をゲットしよう!

『星をゲット!』の赤いノートで引き取れる魔法生物は、

餌をあげたり絆を深めることで信頼をアップさせる必要があります。

 

餌は、授業の課題をクリアする事に発生する褒美や、

 

下層階-西の「廊下」のクエスト『魔法生物の餌を探す』

獲得できます。

 

星をゲット!のイベントを効率よく進める方法や注意点

イベント『星をゲット!』では、

任意の授業で星を全て獲得します。

イベント対象の紋章を獲得するためには通常の授業を行うか、

このように、メインクエストの右側にある「授業」から行います。

メインクエストの「授業」以外のクエストはイベント対象にはならないので注意。

 

獲得できる紋章の数

「星1個で合格」の授業の場合

1時間→紋章2個

3時間→紋章3個

8時間→紋章5個

 

制限時間を過ぎてしまうと・・・

星を全て獲得する前にタイムオーバーになると、紋章が獲得できないので注意する。

制限時間の長い授業を受けている場合は特に、タイムオーバーには気をつけましょう!

 

タイムオーバーが心配な方は「1時間」を選択するのも良いです。

 

ポイント

・授業を始める前はできるだけエネルギーが満タンの状態でスタートする。

・エネルギーが不足したら、隠しエネルギーなどでチャージする。

・アプリが触れない時(就寝前や外出など)は特にタイムオーバーに気をつける。

 

「星をゲット!」を進めるうえで必要なエネルギーを増やす方法

「星をゲット!」のイベントをには、たくさんのエネルギーが必要になります。

以下の記事では、エネルギーを増やす(回収)するコツをまとめていますので、気になる方は参考にしてみてください。

 

ハリーポッターアプリ「星をゲット!」の関連記事はこちら

 

エネルギー回復時間が遅い・・・という方へ

「ホグワーツの謎(ホグミス)」では、たくさんのエネルギーが必要!

隠しエネルギーも回収したけど、まだまだ待ち時間が長い...と感じる方は

ぜひコチラをご覧下さい♪

 

ありがとうございました!

以上、【ハリーポッターアプリ】星をゲット!の報酬と進め方や注意点などについて

ご紹介しました!

☆これまでのゲーム関連記事は下の方からご覧になれます。

Recommend Posts・Ad

-ハリーポッター:ホグワーツの謎/攻略

Copyright© app gamepark , 2020 All Rights Reserved.